Основное
Ведение боя
Профессионал
Фотография
Синема
Отношения
Музыка



Главная страница \  Колонка редактора
Журналистика \  Полемика \  Психология \  Трип
Что делать \  Как знать
Статьи по фотографии \  Фотоссылки
О кино
Горячая жвачка \  Сексология
Группы, исполнители и история



GIBRID.RU network







Некоторые статьи, расположенные на нашем сайте не имеют подписей (источник, автор). Если Вы обладаете информацией по каким-то материалам, просим Вас связаться с редакцией.

Чей голос...по телевидению?

Чей голос вы предпочли бы услышать утром по телевидению?

"Я три дня провалялся в постели с гриппом и прослушал все, что говорилось по радио и телевидению. В основном речь шла о сексе. Вот уж никогда не думал, что это так скучно. Интересно, как этим приятным пухленьким дамочкам в студии удавалось сдерживать смех?".

Мужчина.


Разумеется, достаточно говорим о сексе. Любой, принимающий участие в передачах Донахью, может объяснить вам, что первым шагом в разрешении любого сексуального вопроса является общение. И к тому же воспользуется при этом подходящим жаргоном. Секс стал подзаголовком номер один в той обширной сфере самопомощи, управляемой профессионалами, которые поставили себе цель помочь нам в совершенствовании нас самих и наших отношений с другими.

Для американцев эротика - то же самое, что для французов юмор. Французы считают Джерри Льюиса гением-комиком; они "не понимают" юмора. Мы относимся к тем прилизанным до противности личностям как к олицетворению сексуальности и (или) греховности; мы не понимаем эротики. Французы интуитивно чувствуют сексуальную связь между мужчиной и женщиной задолго до брачного возраста и, не боясь, свободно владеют ее языком в устной и иной форме. Им не требуется бригада врачей, чтобы объяснить, в правильном ли месте у них зарождается оргазм. Мы гордимся своим бесстрашием, употребляя медицинские термины. Мы приклеиваем к предмету разговора ярлык "секс" и концентрируем внимание на технике секса, особенно на ее неудачах.

Наш язык страсти в действительности состоит из трех языков: бесполый, женский и мужской. Вот описание женского оргазма на каждом языке:

Бесполый: "Субъективный опыт может отличаться, но физиологический цикл, который проходит женщина по мере того, как в ней нараоает сексуальное напряжение, она испытывает оргазм и возвращается в первоначальное состояние, одинаковое для всех женщин. Этот процесс называется циклом сексуальной реакции...".

(Из книги Лонни Барбах "Для себя: реализация женской сексуальности").

"Я знаю, он возникает, когда меня охватывает чувство усталости. Это полная капитуляция, ты отдаешь себя человеку, которого любишь, вверяешь себя самой любви. Это приносит облегчение эмоциональное и физическое. Я всем телом ощущаю это, когда по-настоящему влюблена" (Тридцатилетняя женщина).

Из письма мужчины в "Пентхаус форум": "Я врываюсь в нее и чувствую, как ее соки омывают меня".

Бесполое высказывание - это, конечно, голос врачей, авторов книг по сексуальной самопомощи, ведущих телевизионных передач, посвященных проблемам секса, и достойных уважения журналистов. Это они подарили нам слова и фразы типа "дооргазменный", "после совокупления", "преждевременная эякуляция" и "цикл сексуальной реакции" - слова, предназначенные для того, чтобы развенчать, снять покров тайны с секса, поставить его наравне со стиральной машиной. Ведущие лингвисгы - специалисгы ранга Мастерса и Джонсон, - люди, которые демонстрируют свой авторитет недостатком сексуального шарма и своими учеными степенями. Только подумайте о сексе как теме ежедневного тридцатиминутного сообщения в передачах по национальному телевидению, и вы мгновенно поймете, что бесполый голос - это контролируемый назойливый голос новостей. Послушав его, вы поверите, что обогатились знаниями, которых не имели раньше.

Колонки с сексуальными советами в женских журналах и все дозволенное цензурой пишется бесполыми существами. Это язык из области механики, даже в том случае, когда два специалиста говорят об одном и том же, а приходят к разным выводам. В тонкой области чувств этот язык не употребляется. Телевизионные шоу регулярно показывают нам лингвистов.

Женские суждения, как и бесполые, тоже почти всегда политически правильны. Успокаивающее бормотание - это вариант литании: он любит меня, не способен любить, он любит меня и т. д. Это язык общения женщин, когда они остаются наедине, врачей, ведущих телепередач, посвященных сексу, и некоторых просвещенных авторов, когда они обращаются к публике. Женская манера суждений не снимает покров тайны с сексуального мифа, а скорее, еще больше напускает тумана согласно вновь принятым нормам романтизации секса. Сюда относится и количество оргазмов, и условия, при которых следует отдаться мужчине. Эта манера суждений изобилует сантиментами, которые обычно начисто отсутствуют в бесполом типе разговора. Женская манера разговора затрагивает основные проблемы слабого пола, например такой вопрос: "Позвони ли он?" И ставит своей целью поделиться секретами: как заполучить его, удержать, вернуть, объяснить причину ухода.

Мужской тип разговора - это общение только между мужчинами и теми женскими особями из череды писательниц и редакторов секс-журналов, котрые освоили язык по необходимости, так же, как эмигрант откладывает, наконец, в сторону словарь и принимается за настоящие уроки иностранного языка. Мужской тип разговора - бесцветный и графичный язык, берущий свое начало в клозетных беседах учеников старших классов, низводит секс на нижайшую ступень общего физического знаменателя: в сущности неразличимые вариации введения наконечника А в отверстие В. "Мне бы хотелось засунуть свой: а) конец, б) член, в) стручок, г) отбойный молоток, в ее: а) дырку, б) норку, в) щель". Часто это произносится угрожающе.

Мужской тип разговора ведется, как правило, в местах, где нет женщин: в мужских компаниях или на страницах журналов в промежутках между фотографиями обнаженных фотомоделей. В его планы не входит разъяснять или снять покров тайны с секса. Это разговор самого пениса, а он знает лишь одно: встал, упал. Это голос бравады, черный юмор солдата, который небрежно бросает непечатные слова в надежде привлечь к себе внимание противоположного пола. Именно это женщины реже всего понимают. В общем, мужчины лучше женщин понимают различие между полами и сам секс. Они знают, что ответственность за. исполнение полового акта лежит на них, что является важнейшим отличием.

Равноправный или нет; секс, как определяет наше общество, зависит в большей степени от возбужденного пениса, а не естественно увлажяенного влагалища. У нас ведь есть специальные увлажняющие кремы. Мужчин преследует страх неудачи и ощущение ее неизбежности, как нас боязнь быть брошенными ими и сознание того, что обвисшая грудь гораздо страшнее лысины.

Недавно я обедала с другом. Мы наблюдали, как две привлекательные женщины прошли мимо столика, где сидели мужчины в деловых костюмах, которые косили взглядом на улицу и прохожих. Их разговор сопровождался откровенными комментариями частей тела. "Профессиональные игроки, - заметил мой спутник, смакуя услышанное. - Болтовня на поле. Если собираешься играть в эту игру, нельзя останавливаться ни на минуту". Женщины, услышав пару фраз, наморщили носики.

Им, конечно, хотелось ответить ему что-то остроумное, потому что он их не окликнул.



отправить материал по почте \ в избранное
источник: разыскивается
автор: Сьюзен К. Бейкос




Copyright © 1998 Журнал GIBRID.RU. Авторство и исполнение - Богусов Вадим. Все материалы, торговые марки, работы (и т.п)., упомянутые на сайте, принадлежат их законным владельцам и охраняются законом об авторском праве. По вопросам размещения рекламы, а также по любым другим вопросам вы можете обращаться на электронную почту. Из-за большого количества спама, я не даю гарантий, что ваше письмо будет прочитано. Журнал GIBRID.RU сайт изготовлен студией богусова вадима - bogusov.ru


TopList Rambler's Top100Rambler's Top100 Яндекс цитирования