Основное
Ведение боя
Профессионал
Фотография
Синема
Отношения
Музыка



Главная страница \  Колонка редактора
Журналистика \  Полемика \  Психология \  Трип
Что делать \  Как знать
Статьи по фотографии \  Фотоссылки
О кино
Горячая жвачка \  Сексология
Группы, исполнители и история



GIBRID.RU network







Некоторые статьи, расположенные на нашем сайте не имеют подписей (источник, автор). Если Вы обладаете информацией по каким-то материалам, просим Вас связаться с редакцией.

Сексуальные игроки

"Обольщение в отношениях мужчины и женщины - самое интересное, и не только потому, что оно ведет к постели. В это время вы узнаёте почти все, что вам необходимо знать о женщине. В пылу любви я плохой наблюдатель. Зато после я вижу, отдается ли она сексу вся. Бесчисленные вздохи удовлетворения в прямой пропорции к судорогам оргазмов, влажные глаза, многозначительные взгляды, - это все предполагает очередное слияние. Или если она использует секс в качестве награды, или приберегает его для наказания, она никогда не оценит мои усилия, а будет задавать массу вопросов о себе, чтобы оценить свое влияние на меня, попросит бокал вина или чашку горячего чая, даже если мы у нее дома. Или, если она может, потрудившись в постели, вылезти из нее такой же, какой туда залезла, она будет нежной, любящей, но сентиментальной. Ей, вероятно, захочется поболтать, что само по себе замечательно, поскольку она не станет говорить о сексе или взаимоотношениях. Поглаживая меня по голове, она будет расспрашивать о моем детстве, где я был, когда убили Кеннеди".

Президент компании со
Среднего Запада.

Cоблазнение - это всегда игра сексуальных сил, в которой их распределение зависит в большей степени от статуса игроков. До недавнего времени только мужчины обладали преимуществом выбирать партнершу помоложе или из более низкой социально-экономической группы. Женщины выходили замуж или спали наверху, мужчины внизу. Уступая, женщины что-то теряли, а мужчины приобретали потерянное ими. У них двойной перевес; для нас двойной стандарт. Все это несколько изменилось. Возможно, некоторое мужское смущение, которое они испытывают в таких деликатных вопросах, как перемена ролей и равенство в постели, коренится в этом новом распределении сил.

Сила перемещается, и перемещается значительно - в игре обольщения: вначале - в зависимости от того, что привносят в игру ее участники, а потом - как они управляются с этой силой. Главными факторами, влияющими на равновесие, являются возраст, супружеский статус, социальное положение и уязвимость. Перевес обычно у старшего по возрасту партнера, связанного матримониальными узами и имеющего интимные отношения с одинокой женщиной, у того, чей социальный, а особенно материальный, статус выше и кто в меньшей степени уязвим эмоционально. Женщины вступают в связь с мужчинами моложе их и теми, кто зарабатывает гораздо меньше. Женщины, занимающие высокие посты, спят с шоферами. Иногда именно женщина обладает большим сексуальным опытом. Во многих случаях мужчины спокойно относятся к перераспределению ролей.

"Моя любовница закончила колледж, а я нет, - пишет рабочий с Миссисипи. - Она на десять лет старше меня и более опытна. Я многому у нее учусь - сексуальному и всему прочему. И не чувствую себя при этом ущербным".

Другие мужчины могут играть пассивную роль. "Так уж сразу повелось, что она стала меня опекать, - рассказывает молодой видеотехник. - Я не возражал, она была старше меня, опытнее и более обеспечена. Она звонила мне и назначала встречи. Я ей не звонил. Она злилась. Она говорила: "Я знаю, что ты хочешь видеть меня, потому что ты всегда соглашаешься, когда я предлагаю встретиться. Почему же ты никогда не позвонишь мне сам?" И я ничего не мог ей ответить".

Они могут внезапно прервать эти новые свои отношения без всяких объяснений. Мы называем их волокитами, донжуанами. Иногда он ни тот, ни другой, а просто напуганный человек. Часто это бывает справедливо по отношению к эмоционально уязвимому мужчине, который недавно, к несчастью, опять остался один.

"Когда я в первый раз после развода имел близость с женщиной, по-настоящему взволновавшей меня, я запаниковал, - признается Джон. - Я испугался новой неудачи и боли. Утром я ушел, не разбудив ее, и больше не звонил. Я убеждал себя, что в ней есть какая-то фальшь. Женщины и не подозревают, какой они обладают властью над мужчинами. Спустя год я по-прежнему думаю об этой женщине. Но у меня не хватает смелости ей позвонить. Прошло слишком много времени. Она, возможно, считает меня идиотом, если вообще когда-нибудь вспоминает обо мне".

Иногда женщина каким-то образом поощряет мужчину взять у нее власть. Кто из нас не может привести примера, когда материально и социально независимая женщина передавала бы все бразды правления мужчине, так как не могла смириться с его ущербным положением?

"Я только что освободился от самой худшей связи в своей жизни, - пишет художник с Северо-Востока. - Я любил эту женщину, но ужасно к ней относился. Когда мы познакомились, я только что потерял свой бизнес. А она была вице-президентом фирмы. Во время первой встречи она всячески преуменьшала свои достижения. Я видел в этом ее слабость и невысокое о себе мнение. Мы вступили в связь, где соседствовали любовь и ненависть и где происходили безумные неистовые любовные схватки. Сливаясь, мы мерились силой. Сначала я хлестал ее рукой, потом ремнем. Я никогда не оставлял рубцов на коже, но я дошел до того, что не мог возбудиться, не отхлестав ее. К концу я мог трахать ее только анально. Я врал ей, высмеивал ее, обзывал шлюхой. В конце концов она ушла. Знаете что? Я хотел, чтобы она остановила меня, пока не поздно. Сам себя я остановить уже не мог". Мужчины часто задают вопрос:

Почему женщины так быстро уступают?

"В начале любой связи женщины обладают неограниченной властью. Мужчина волнуется, удастся ли ему переспать с ней, и все зависит от нее. Если он ее уговорил, то начинает опять волноваться, будет ли это регулярно. И опять все зависит от нее. Когда он имеет регулярные отношения, его занимает вопрос, будет ли он заниматься любовью, как хочется ему, - вот это уже действительно решать ей. Когда он добивается и этого, он начинает воспринимать все как должное, поскольку она ему позволила", - пишет из Филадельфии двадцатисемилетний мужчина.

За эти годы мужчины порассказали мне множество историй на одну и ту же тему: когда сексуальные отношения установились, женщина, контролировавшая ситуацию до того момента, внезапно контроль теряет. Они не понимают, почему так происходит. Иногда они даже не осознают, как она это делает. Однако относятся к этому положительно.

"Мужчины теряют интерес к женщине, когда знают, что могут иметь ее, - утверждает двадцатидевятилетний Джин. - Мне не надоедает женщина, так как я уверен, не без основания, что она будет спать со мной, поскольку делает это достаточно регулярно. Что меня раздражает, - так это ее превращение в совершенно другого человека, не такого интересного. Она позволяет мне пользоваться небольшими преимуществами, например, опоздать без предупреждения. Может быть, женщины считают, что привносят в секс больше мужчины? А может, они думают, что могут продолжать гнуть свою линию, уступив в чем-то, не относящемся к сексу".

Все признают, что поддерживать отношения на равной основе тяжело. "Кто-то обязательно любит больше или ему больше надо, - говорит банкир из Чикаго, - но при хороших взаимоотношениях это не обязательно одно и то же лицо. Потребности меняются". Он также допускает, что женщинам приходится бороться за свои права не только вне спальни, но и в ней.

"Это чистая спекуляция, - пишет сорокапятилетний брокер из Флориды, - но, может быть, женщины уступают контроль, ибо вынуждены признать, что такова цена, которую приходится платить за секс. За двадцать пять лет у меня было много связей с женщинами всех возрастов, и в большинстве случаев я обнаруживал, что они не способны наслаждаться сексом без того, чтобы не внушить себе, что они влюблены".

Под фразой "уступить контроль" он подразумевает: "Отдать всю себя без остатка. Приспособляться ко мне, полюбить пищу, которую люблю я, а в крайних случаях разделить мои музыкальные вкусы, политические пристрастия, спортивные интересы. И все это только потому, что мы любовники".

Другой пишет: "Они не уступают своих главенствующих позиций во взаимоотношениях. Скорее, они перекладывают ответственность за их жизни на вас, ответственность, которую не хотят больше нести, а делают вид, что всем жертвуют".

Некоторые представители мужского пола считают, что такой дисбаланс встречается среди традиционных пар, где мужчина старше женщины, богаче ее - особенно в тех случаях, когда он гораздо старше и богаче партнерши. В нетрадиционных парах женщина может сравняться с мужчиной, даже в чем-то ему уступив. Существуют скрытые мотивы, по которым мужчины предпочитают женщин не одного с ними возраста.

"Молодые женщины еще не знают, чего хотят, - рассуждает сорокалетний разведенный профессор, объясняя, почему он редко встречается с женщинами старше 35 лет. - Им еще неведом единственный и абсолютно верный ответ на вес случаи жизни, начиная от времени зачатия и кончая тем, стоит ли получать рубашки из стирки в коробках или на вешалках. Не могу иметь дело со всезнайками. Такова простая причина. Их назидательный тон убивает меня".

А двадцатидвухлетний шофер заявляет, что женщины старше 35 лет самые лучшие любовницы. "Они знают, как быть соблазнительными, не выглядя при этом жеманными. В постели они дают все, что обещали, и даже больше. Возможно, им нужны более молодые любовники. Для парней их возраста они слишком хороши".

Кроме Кинси, который выявил взаимосвязь между классовым и сексуальным поведением, специалисты стыдливо закрывают глаза на этот предмет. Кинси обнаружил, что низшие классы быстрее вступают в связь, чаще изменяют в браке и не уделяют много времени любовной прелюдии, по сравнению с высшими классами.

Сегодня он, вероятно, нашел бы меньше различий в сексуальном поведении классов и больше межклассовых пар, в которых на секс влияют совсем иные факторы. Возможно, он предпочел бы сфокусировать внимание на балансе власти.

"Я был женат на женщине, которая стала зарабатывать гораздо больше меня, - пишет почтовый служащий. - Это разрушило наш брак, особенно его интимную сторону. Не могу винить во всем только ее. Не она высосала из меня все соки, а всему виной ее деньги".

"Я встречался с белой женщиной, - сообщает пуэрториканец Мануэль из Нью-Йорка. - Мне доставляло удовольствие заниматься с ней любовью. Но у нас был разный культурный уровень. Мне хотелось, чтобы она не так быстро уступала мне, подразнила бы меня, но она предпочитала во всем честность и откровенность и чтобы я считался с ее потребностями и желаниями. Она терпеть не могла любовных игр, но я-то знаю, как в них играть. Я думал, что нравлюсь ей как человек и что ей безразличен цвет моей кожи. Когда мы вместе бывали где-нибудь, я смотрел на нас глазами посторонних - белая женщина с пуэрториканцем. Мне казалось, что белый мужчина при виде нас думал: "Ах, эти латинос, да ведь их гонада* может работать всю ночь". Мне не хотелось, чтобы меня считали ее жеребцом".

Возможно, ближе всех подошел к истине в своем анализе власти и секса сорокапятилетний брокер: "Я чернокожий, но мне не по нраву проводить время с черной женщиной моего возраста. Они сумасшедшие, как черти. И не собираются больше мириться со своим униженным положением, о чем с ходу сообщают мне. У них масса законных претензий к тому, как несправедлив к ним мир... но я-то ведь не мир!".

"У молоденьких женщин, независимо от цвета их кожи, нет предубеждения против чернокожего. Они не пытаются вырвать у меня контроль над нашими отношениями. Женщины до тридцати не настолько глупы, а белые женщины видят во мне человека, которому приходится выкладываться гораздо больше белых, чтобы достичь чего-то в жизни. У меня с ними сразу же возникает взаимопонимание. Их раздражают белые парни старше их, а не я".

Часть женской привлекательности для мужчин заключается во власти, которой она обладает или нет. Его может привлечь либо очень сильная, либо, наоборот, слабая женщина, либо сильная, но которую он может поставить на колени. Если она - не его тип, то ее шансы привлечь его незначительны.

"И дело не в том, что она ведет себя не так или могла бы поступить иначе, - поясняет Мигуэль. - Она создает ситуацию, которую я не могу контролировать, а мне это не нравится - быть рядом с ней, но ей не принадлежать".

Что следует знать о сексе и власти:

- Любовники никогда не могут быть равны.

- Женщины зациклены на том, чтобы не отдаться раньше времени, потом они расстаются со своей властью отнюдь не сексуальным манером.

- Большинство мужчин предпочитают чтбы они этого не делали, но срабатывает эффект половика - на него обязательно наступишь.

- Вы можете выбирать - сохранить за собой некоторую толику власти или совсем от нее отказаться. Использование силы недопустимо.

- Мужчины до тридцати, возможно, чувствуют себя более спокойно с сильными женщинами, поскольку их пенисы еще не пасуют перед трудными ситуациями.



отправить материал по почте \ в избранное
источник: разыскивается
автор: Сьюзен К. Бейкос




Copyright © 1998 Журнал GIBRID.RU. Авторство и исполнение - Богусов Вадим. Все материалы, торговые марки, работы (и т.п)., упомянутые на сайте, принадлежат их законным владельцам и охраняются законом об авторском праве. По вопросам размещения рекламы, а также по любым другим вопросам вы можете обращаться на электронную почту. Из-за большого количества спама, я не даю гарантий, что ваше письмо будет прочитано. Журнал GIBRID.RU сайт изготовлен студией богусова вадима - bogusov.ru


TopList Rambler's Top100Rambler's Top100 Яндекс цитирования