Основное
Ведение боя
Профессионал
Фотография
Синема
Отношения
Музыка



Главная страница \  Колонка редактора
Журналистика \  Полемика \  Психология \  Трип
Что делать \  Как знать
Статьи по фотографии \  Фотоссылки
О кино
Горячая жвачка \  Сексология
Группы, исполнители и история



GIBRID.RU network







Некоторые статьи, расположенные на нашем сайте не имеют подписей (источник, автор). Если Вы обладаете информацией по каким-то материалам, просим Вас связаться с редакцией.

О любви и страсти

"Я обедал с приятелем, который похвалился, что познакомился с необыкновенной женщиной. Он объявил: "Я больше не забавляюсь на стороне". В этот момент мимо нашего столика прошла неприступного вида красотка. Я спросил его: "Ну а если она намекнет, что готова отдаться тебе, что ты на это скажешь? Да?" Он ответил: "Конечно, черт побери, сию же минуту". Таковы мужчины".

Боб Берковиц, автор книги
"О чем умалчивают мужчины и что
необходимо знать женщинам".

Если бы та "необыкновенная" женщина подслушала их разговор, она непременно оскорбилась бы. Она подумала бы, что он не любит ее, если может говорить подобные вещи. А они вели разговор вовсе не о любви. Речь шла о сексе.

Мужчины смотрят на секс иначе, чем женщины. Нам он видится как выражение любви, путь к близости, установлению отношений и созданию семьи. Они же видят его как... секс.

Старая поговорка, что мужчина движется от секса к любви, а женщина от любви к сексу, более чем справедлива.

Не имеет значения, почему мы отличаемся друг от друга.

Важно, что мы все разные.

Мужчины отделяют любовь от секса... и обязательств. Соединение всех компонентов - сознательное решение, противоречащее нашему воображаемому романтическому сценарию, согласно которому мы можем заставить его влюбиться в нас и жениться, если только нажмем нужные кнопки. Примеры тысяч "других женщин", которым не удалось увести мужчин у их жен, доказывают, что представители сильного пола могут вступать в интимную связь, не влюбляясь.

Мы можем извлечь кое-что полезное из их умения управлять своей сексуальной жизнью. Женщины настолько решительно объединяют секс, любовь и обязательства, что часто оказываются вовлеченными в "отношения" с мужчинами просто потому, что спят с ними. (Если я сплю с ним, я должна любить его.) Или мы отвергаем сексуальные желания, потому что нет подходящего кандидата для любви. (Если я не люблю или не могу любить, я не должна спать с ним.) И мы просто сходим с ума, если мужчина, с которым у нас интимная связь, не хочет жениться. (Может быть я слишком рано отдалась ему? Неужели я совершила ошибку? Почему он не любит меня после того, как переспал со мной?).

"Для мужчин существует секс и любовь, - замечает Берковиц. - Иногда ему от женщины нужен не только секс, а иногда он довольствуется только им. Он может переспать с ней в первый же день знакомства и жениться через полгода. У женщин все по-другому. Они постоянно контролируют "отношения", выдавая сексуальные подачки в нужное, с их точки зрения, время. Если мужчина любит, он будет любить независимо от того, соблюдаете вы правила или нет. Женщина этого также не понимает".

"И женщины, - добавляет он, - в большей степени заинтересованы в интимных отношениях, чем мужчины. Поскольку у мужчин они стоят на втором месте после карьеры".

Вступая в интимные отношения, они (мужчины) вовсе не хотят терять свою независимость и, открывая глаза после первой ночи любви, не планируют сразу же бракосочетания. Стремление мужчин к сексу может быть так же лишено радости, как наше стремление к любви и браку. Для них секс - это доказательство мужественности, даже способ избежать настоящей интимной близости. А иногда победа оказывается не столь сладка.

Большинство мужчин признавались мне, что любовь украшает секс, делает его лучше. "Когда любишь партнершу, близость с ней не кажется пустым ритуалом, она приносит большее удовлетворение", - признается автор одного из писем. Хотя любовь может скрашивать секс, она, однако, не гарантирует моногамного поведения мужчин. Приблизительно половина их не сохранили верность партнершам. Несмотря на способность мужчин заниматься любовью без любви, у них тоже возникают многочисленные эмоциональные проблемы, связанные с разрывом отношений.

Возможно, они не любят "сильнее", но их любовь отличается от нашей. Женщина обычно тратит непропорционально много времени на подготовку новой связи. Она скорее всего будет сокращать время своего общения с друзьями, детьми, жертвовать карьерой. Кто не слышал от своей приятельницы, что любовная связь отнимает у нее все время, ей некогда даже купить тушь для ресниц или постирать колготки. Ее мир сужается в это время, его - нет. Но как только их взаимоотношения оформились и укрепились, она вновь возвращается к своим друзьям и служебным контактам. А его эмоциональный мир сосредоточивается вокруг нее. Она становится его лучшим другом и любовницей, эмоциональным центром его жизни. Эти отношения могут занимать в его голове второе место после карьеры, но отсутствие их оставляет зияющую дыру в его жизни. Мужчины могут не влюбляться в партнершу, вступая каждый раз в новую связь, но тем не менее они влюбляются.

БОЯЗНЬ РАЗРЫВА:

"В течение трех месяцев после развода у меня были трудности с эрекцией. Я заставлял себя найти выход из положения, действуя по принципу, - упал с лошади, опять садись в седло, - и вновь начать полноценную сексуальную жизнь. Не раз я оказывался в постели с какой-нибудь незнакомой женщиной, и мы оба пытались поднять мой пенис".
Сорокасемилетний художник.

Среди женщин распространено мнение, что у мужчин возникает больше сложностей в связи с разрывом отношений. Это, возможно, не соответствует действительности. Скорее всего, и у них и у нас есть свои собственные домашние средства лечения разбитого сердца, просто наши более эффективны. Мы плачемся всем нашим друзьям, они держат это в себе. Хотя, вероятно, мы не всегда поступаем так, но считаем, что должны дать себе время на переживание разрыва, прежде чем начинать новые отношения. Они полагают, что настоящий мужчина должен как можно скорее расстаться с прошлым, буквально на другой день после ее ухода.

Проблемы, с которыми сталкиваются ставшие одинокими женщины и мужчины, тоже разные. После развода женщина обычно остается с детьми и более низким уровнем жизни; у мужчины - алименты и перспектива жениться на более молодой женщине и все начать сначала. После разрыва женщины получают помощь и поддержку друзей; мужчины - приглашение на обед, где рядом с ними будет сидеть одинокая женщина. Единственный совет, который дают ему приятели: займись чем-нибудь.

Общество поощряет проявление скорби у женщины, а мужчину призывает скрывать ее. Оно также внушает, что одинокий мужчина - самый трудный, об этом нам твердят с 18 лет. После разрыва в течение некоторого времени, в зависимости от самого мужчины, он беспощаден. Система вынуждает его скрывать свои чувства, поэтому они терзают его гораздо больше, чем нас. Он либо доказывает свою мужественность, либо мстит женскому полу.

Один из вопросов, который мужчины задают о любви и сексе:

Почему я не получаю от секса такого удовольствия, на которое рассчитывал, вновь став свободным?

"Возможно, я получал такое огромное удовольствие от беспорядочных связей потому, что изменял жене. Теперь, когда мы разошлись, секс стал пресным. Без труда беру любую женщину. Но временами не могу поддерживать эрекцию и даже не достигаю оргазма. От них требуется больше усилий, чтобы я кончил. Единственно надежная вещь - это анальный секс. Однако очень трудно уговорить женщину, если спишь с ней впервые. Нормально ли это и сколько продлится таков положение дел? Или это своего рода запоздалое возмездие за мое отношение к жене?" - спрашивает тридцатитрехлетний житель Калифорнии.

Мужчин иногда удивляет влияние их эмоционального здоровья на сексуальность. Женщине известно, что секс окажется "пресным", потому что она еще не готова к нему. Мужчина, с другой стороны, считает, что он в любой момент должен быть в боевой готовности, - а когда ожидания его не оправдаются, он боится, что с ним что-то стряслось.

Около одной трети опрошенных мужчин сказали, что у них появились трудности с сексом после разрыва с партнершей, - начиная с неспособности достичь или поддержать эрекцию до депрессии после полового акта или некоторого чувства неудовлетворенности. Они редко обращают внимание на мудрость пениса.

Вот выдержка из письма одного господина, который прислушивается к своему пенису: "Наконец я научился после разрыва с партнершей некоторое время воздерживаться от секса. По крайней мере месяц или больше, в зависимости от того, как долго я пробыл с женщиной, секс меня не интересует. Я даже не занимаюсь мастурбацией. Когда однажды я заставил себя переспать с женщиной, все кончилось плачевно".

Вот более типичное поведение:

"Возможно, после развода или разрыва с партнершей я находился не в самой лучшей форме, но тем не менее я продолжал заниматься сексом. Я полагаю, что не надо выходить из игры. Разумеется, оба разрыва я тяжело пережил и, может быть, это не позволило мне в полной мере насладиться радостями секса. С другой стороны, пусть будет хоть такой секс, чем вообще никакого".

Подобно многим мужчинам, автор этого письма, вероятно, прибегает к сексу, чтобы уменьшить боль, вызванную разрывом. Вновь обретшие свободу мужчины не ищут сильных страстей, когда соблазняют женщину. Напротив, они вступают в беспорядочные связи, избегая более близкого знакомства с партнершей. Многие мужчины признают это.

Если вы стремитесь к продолжительным отношениям, вам следует избегать мужчин, вновь ставших свободными. За редким исключением это переходящий мужчина. Когда ему становится не так плохо на душе, он по-прежнему будет ассоциировать вас с тем черным периодом его жизни. Возможно, ему даже будет стыдно за свою слабость и не совсем удачный секс.

"Когда мужчина смущен тем, что не самым лучшим образом проявил себя в сексе, он сваливает вину на женщину, - пишет бизнесмен с Северо-Востока. - Он не может выдержать новой встречи с ней, потому что не желает выглядеть трусом".

Иногда его трудности не имеют отношения к сексу. Он может быть прекрасным любовником, по не может доверить свои чувства ни одной женщине. Временами он воспринимает это как проблему.

"У меня не возникает абсолютно никаких трудностей с сексом, но после развода три года назад я не доверяю женщинам, - признается сорокалетний предприниматель. - Женщины хотят затрахать тебя физически, экономически и эмоционально. Если вы доверитесь им, они воспользуются вашей слабостью против вас. Они слишком многого хотят. Даже та, которой нужен только секс, хочет, чтобы вы дали ей то, чего не мог до вас ни один мужчина".

Это злой человек, и вряд ли любовь хорошей женщины сделает его лучше.

Мужчины часто стараются гнать от себя нежелательные чувства и мысли. Некоторые успешно пользуются блокирующим механизмом в течение нескольких лет. Похоже, они никак не могут расстаться с прошлым. Почти четверть опрошенных мужчин сообщили о трудностях, которые они испытали хотя бы раз в своей жизни после того, как партнерша бросила их. Некоторым потребовалось три года, чтобы прийти в себя после разрыва.

Нормально ли вспоминать прежнюю любовь, занимаясь сексом с новой партнершей?

"Иногда мне кажется, что я сексуально помешан на бывшей жене. Все уже кончено, я знаю. Но когда я утыкаюсь носом в клитор женщины, мне кажется, что это ее запах. С кем бы я ни занимался оральным сексом, мне чудится она. Я целую, ласкаю ее и сплю с ней. Неужели я свихнулся?" - спрашивает тридцатисемилетний разведенный мужчина.

Яркие сексуальные фантазии, связанные с бывшей партнершей, могут казаться навязчивой идеей страдающему мужчине. Если б он дал себе время на передышку перед очередной связью, он, возможно, смог бы увидеть в них часть фазы эмоционального выздоровления. Но мужчины редко позволяют себе роскошь медленного выздоровления.

Немногие женщины захотят играть роль некоего суррогата прежней партнерши - если они, конечно, знают об этом. Но они, как правило, не догадываются, потому что мужчины щедры на внимание и не проявляют ни малейшего по этому поводу стыда.

Если вам нужны сильные сексуальные переживания, возможно, эти господа способны вам их дать. Но не принимайте их на свой счет. Это секс, а не любовь.

Как определить эмоционально пострадавшего мужчину?

- Он слишком скор. Слишком решительно хочет овладеть вами. Он говорит о любви и браке во время второй или третьей встречи, слова, которые подобны бальзаму для одинокой женщины.

- Он ненавидит бывшую жену. Эта жадная сучка взяла у него все.

- Он лгун. Вы ловите его на мелочах и удивляетесь, почему это так его беспокоит.

- Он резко отстраняется от вас после секса, либо эмоционально, либо физически, а иногда и эмоционально и физически.



отправить материал по почте \ в избранное
источник: разыскивается
автор: Сьюзен К. Бейкос




Copyright © 1998 Журнал GIBRID.RU. Авторство и исполнение - Богусов Вадим. Все материалы, торговые марки, работы (и т.п)., упомянутые на сайте, принадлежат их законным владельцам и охраняются законом об авторском праве. По вопросам размещения рекламы, а также по любым другим вопросам вы можете обращаться на электронную почту. Из-за большого количества спама, я не даю гарантий, что ваше письмо будет прочитано. Журнал GIBRID.RU сайт изготовлен студией богусова вадима - bogusov.ru


TopList Rambler's Top100Rambler's Top100 Яндекс цитирования