Основное
Ведение боя
Профессионал
Фотография
Синема
Отношения
Музыка



Главная страница \  Колонка редактора
Журналистика \  Полемика \  Психология \  Трип
Что делать \  Как знать
Статьи по фотографии \  Фотоссылки
О кино
Горячая жвачка \  Сексология
Группы, исполнители и история



GIBRID.RU network







Некоторые статьи, расположенные на нашем сайте не имеют подписей (источник, автор). Если Вы обладаете информацией по каким-то материалам, просим Вас связаться с редакцией.

Уроки немецкого

Глава 1. Уроки немецкого.

- Stirb nicht vor mir… - раздалось на почти предсмертном выдохе. По бледному лицу, измазанному черной тушью пробежалась горячая прозрачная слеза. Все… больше никаких движений или хотя бы попыток пошевелиться, даже просто поправить неудобно лежащую подушку. Почему-то кажется, что это бренное, истерзанное ненавистью к самому себе, а еще ментоловыми сигаретами и литрами вроде бы "черного русского" (что конкретно науке не известно), заснуло вечным сном.… Нет, вроде бы дышит, но как-то уж тревожно и беспорядочно, выдыхая помесь дыма и алкоголя. При виде такого у любого волосы на голове дыбом встанут: красивая девятнадцатилетняя девушка, вся растрепанная, испачканная, как мешок заваленная на кровать, в черном кружевном белье. Но так как дело привычное и почти никто этого не видит, то не так уж все и трагично.

Удивительно, но сколько бы раз "боец" не падал в бою, как тяжело, он так сказать, не был ранен, он всегда с первыми лучами рассвета поднимался и встречал все тягости нового дня. Интересно, справится ли на этот раз?

Послышалось тихое почмокивание губами, легонько зашаталась вся кровать. Затем тишина и так примерно несколько минут, а потом:

- В...ВЕРААА!!! - вдруг прогремело в комнате, залитой духотой и слепым фонарным светом с улицы. Что - то отдаленно похожее в темноте на Веру резко подпрыгнуло, пробудившись от беспокойного сна.

- Чего, чего ты? Плохо?

Девушка лишь вяло улыбнулась и вроде как

- Верочка, ВЕРОЧКАА!!! Вокруг же одни пафосные уроды, как это мы умудрились попасть в этот мир пафосных уродов? Вот, к примеру, ты. Ты же такая хихикнула.

- А когда мне было хорошо? Только на том свете нам всем будет хорошо!

- Дура! - злобно прошипела подруга и отправилась босиком в другой конец комнаты за аптечкой.

замечательная, привлекательная, просто умничка, а живешь со мной в этой облезлой комнате, терпишь меня, - в голосе послышалось дрожание, - неужели ты не достойна лучшего? А этот твой ху…

- Рот закрой, то есть открой, - прервала Вера и впихнула пару таблеток активированноого угля с полным стаканом воды в "больную".

- Спи, давай, завтра поговорим, - в который раз за свою жизнь произнесла Вера, открыла окно и злая улеглась на кровать, заснуть теперь будет непросто.

Снова наступила тишина, которая иногда прерывалась чмоканьем и беспокойными вздохами. Теперь не то что заснуть, задремать было проблематично. Звуки сделались какими-то пронзительно громкими. Даже удар мотылька о фонарное стекло был отчетливо слышен в открытое окно. Мучительное напряжение вскоре все-таки спало, и легкое облако дремы опустилось на комнату. Прокручиваемые в голове события дня стали какими-то нелепыми и странными - вервый признак постепенного погружения в сон.

- Вер!Вер!!! - снова послышалось сверху, только уже шепотом. Кира поморщила нос и уткнулась лицом в подушку.

- Вер!!!

- ЧТО?!!

- Ч-ч…Чего ты кричишь?

- …..!

- Я тут вот… чего подумала: тюрьмы в Германии не такие ведь как у нас. У них есть специальные тюрьмы, где содержатся местные и иностранные преступники. И все - равно какое по тяжести преступление ты совершил, тебя там содержат как в доме отдыха. У них там почти курорт: едят по четыре раза в день, телик смотрят. У каждого отдельная комната, туалет и все такое. Они там даже сады разводят, представляешь? Нам все-равно тут делать нечего, давай поедем в Германию, совершим какое-нибудь преступление и будем жить в немецкой тюрьме?

Вера лежала молча, уткнувшись взглядом в верхний этаж.

- Только на работу пойти надо, ну, чтобы заработать на билет в Германию, а черт! Нам же еще и загранпаспорт нужен, такой геморрой с ним будет, если работать пойдем. С немецким вроде все не так уж и плохо, завтра же возьмусь за него и к концу этого месяца буду шпрехать на нем не хуже местного бюргера. Ты там тоже подучи, хотя бы самые легкие, типа: "где здесь туалет?" или "мне нужен адвокат". Ладно, это все ерунда: приедем, совершим преступление, сядем.

Рина удовлетворенно вздохнула и перевернулась на бок. Вера потихоньку начала отходить от услышанного, как вдруг чать нижнего белья упала с верхнего этажа.

- Что это? - членораздельно произнесла Вера.

- Свободу идеям! Там, куда мы с тобой собираемся ЭТО не нужно.



отправить материал по почте \ в избранное
источник: разыскивается
автор: Ирина Судакова




Copyright © 1998 Журнал GIBRID.RU. Авторство и исполнение - Богусов Вадим. Все материалы, торговые марки, работы (и т.п)., упомянутые на сайте, принадлежат их законным владельцам и охраняются законом об авторском праве. По вопросам размещения рекламы, а также по любым другим вопросам вы можете обращаться на электронную почту. Из-за большого количества спама, я не даю гарантий, что ваше письмо будет прочитано. Журнал GIBRID.RU сайт изготовлен студией богусова вадима - bogusov.ru


TopList Rambler's Top100Rambler's Top100 Яндекс цитирования